
"Кучмачи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо с ярким грузинским характером – «кучмачи»....
120 минут
4 порции
20
Ингредиенты
- Куриные субпродукты (печень, желудки, сердца) 1 кг
- Вода – по необходимости
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Зерна граната 1 стак.
- Грецкие орехи 50 г
- Красное сухое вино 100 мл
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Карри «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Хмели-сунели «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Лавровый лист молотый «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Красный перец крупно молотый «spicesgeorgia» по вкусу
- Черный перец в зернах «spicesgeorgia» 5 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очищаем, нарезаем на не крупные части и тушим на сковороде под закрытой крышкой, периодически подливая небольшое количество воды. Добавляем черный перец в зернах. Можно отварить в кастрюле, но на сковороде удобнее и получается быстрее.
2
Когда желудки станут мягкими, добавляем очищенные от жира и аорты сердечки. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут в небольшом количестве воды.
3
Печень очищаем от жил и нарезаем на несколько частей. Добавляем в сковороду, всё перемешиваем и вливаем вино. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
4
На другой сковороде обжариваем с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду с субпродуктами.
5
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим 10 минут.
6
Добавляем в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист молотый, карри и красный перец крупно молотый. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
7
Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью кинзы и зернами граната.



4.871534
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)