avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кучмачи"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Кучмачи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо с ярким грузинским характером – «кучмачи»....
120 минут
4 порции
20

Ингредиенты

  • - Куриные субпродукты (печень, желудки, сердца) 1 кг
  • Вода – по необходимости
  • - Репчатый лук 2 шт
  • - Чеснок 4 зубчика
  • - Зерна граната 1 стакан
  • - Грецкие орехи 50 г
  • - Красное сухое вино 100 мл
  • - Зелень кинзы 1 пучок
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • - Карри «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
  • - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
  • Лавровый лист молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
  • Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
  • - Черный перец в зернах «SPICESGEORGIA» 5 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очищаем, нарезаем на не крупные части и тушим на сковороде под закрытой крышкой, периодически подливая небольшое количество воды. Добавляем черный перец в зернах. Можно отварить в кастрюле, но на сковороде удобнее и получается быстрее.
2
Когда желудки станут мягкими, добавляем очищенные от жира и аорты сердечки. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут в небольшом количестве воды.
3
Печень очищаем от жил и нарезаем на несколько частей. Добавляем в сковороду, всё перемешиваем и вливаем вино. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
4
На другой сковороде обжариваем с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду с субпродуктами.
5
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим 10 минут.
6
Добавляем в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист молотый, карри и красный перец крупно молотый. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
7
Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью кинзы и зернами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20