
"Кучмачи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо с ярким грузинским характером – «кучмачи»....
120 минут
4 порции
20
Ингредиенты
- - Куриные субпродукты (печень, желудки, сердца) 1 кг
- Вода – по необходимости
- - Репчатый лук 2 шт
- - Чеснок 4 зубчика
- - Зерна граната 1 стакан
- - Грецкие орехи 50 г
- - Красное сухое вино 100 мл
- - Зелень кинзы 1 пучок
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- - Карри «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Лавровый лист молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
- Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
- - Черный перец в зернах «SPICESGEORGIA» 5 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очищаем, нарезаем на не крупные части и тушим на сковороде под закрытой крышкой, периодически подливая небольшое количество воды. Добавляем черный перец в зернах. Можно отварить в кастрюле, но на сковороде удобнее и получается быстрее.
2
Когда желудки станут мягкими, добавляем очищенные от жира и аорты сердечки. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут в небольшом количестве воды.
3
Печень очищаем от жил и нарезаем на несколько частей. Добавляем в сковороду, всё перемешиваем и вливаем вино. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
4
На другой сковороде обжариваем с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду с субпродуктами.
5
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим 10 минут.
6
Добавляем в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист молотый, карри и красный перец крупно молотый. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
7
Перед подачей на стол обильно посыпаем зеленью кинзы и зернами граната.



4.871534
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)