Песочный пирог с брусничным вареньем

Песочный пирог с брусничным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1.5 ч
6-8 порций
4

Ингредиенты

муки 250-300 гр
сливочного масла 180 гр
Сахар 4 ст. ложки с горкой
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка
джема или густого варенья 400 гр
Можно добавить яйца, а можно и не добавлять 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и остудить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник на 30 минут Большую часть теста равномерно распределить на противне.
2
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
💐
23 декабря 2020 г.
Ответить
Анна ответил(а) Ланочка
Приятного аппетита) рада что вам понравилось)
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!