avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с брусничным вареньем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с брусничным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна
1.5 ч
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 250-300 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • Сахар 4 ст. ложки с горкой
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • джема или густого варенья 400 гр
  • Можно добавить яйца, а можно и не добавлять 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник на 30 минут Большую часть теста равномерно распределить на противне.
2
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2