
Песочный пирог с брусничным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1.5 ч
6-8 порций
2
Ингредиенты
- муки 250-300 гр
- сливочного масла 180 гр
- Сахар 4 ст. ложки с горкой
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- джема или густого варенья 400 гр
- Можно добавить яйца, а можно и не добавлять 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник на 30 минут Большую часть теста равномерно распределить на противне.
2
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!.



4.881476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)