
Медово-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Мёда 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла(размягчённого) 130 г
- Яйцо 1
- Муки 500-550 г
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейнике довести до кипения мёд и сахар, варить на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения сахара.
2
Снять сотейник с огня, добавить соль, корицу, имбирь и соду, перемешать. Смесь будет пениться и увеличится в объёме.
3
Немного остудить, добавить мягкое масло, яйцо и какао, тщательно перемешать.
4
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
5
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать печенье. Выложить на противень застеленный пергаментом.
6
Выпекать при 180° около 7-10 мин.



4.881472
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)