
Рыбные котлеты с гарниром из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад3 #вторыеблюда
Ингредиенты
- Филе рыбы (судак, минтай и т. д.) 300 г
- Зелёный лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
- Сыр мягкий 50 г
- Сок лимона несколько 1 кап.
- Панировка
- Масло растительное
- Гарнир:
- Капуста цветная 150 г
- Сок лимона
- Лавровый 1 лист.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Куркума
- Сок лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В рубленый фарш добавляем мелко порезанный зелёный лук. Добавляем соль и перец. Сыр мягкий (классический) трём на крупной тёрке. Добавляем к фаршу сыр и несколько капель лимонного сока. Вымешиваем хорошо фарш. Панировку я готовлю сама из засушенного в духовке белого хлеба.
2
Панировку высыпаем на стол. Формируем небольшие котлеты любой формы (круглые или продолговатые). Обваливаем котлеты в панировке. На сковороде разогреваем хорошо масло растительное и обжариваем котлеты с каждой стороны до корочки, периодически поливая маслом со сковороды котлеты, чтобы они обжарились и с боков. Ставим сковороду в духовку, разогретую до 130-140 градусов минут на 3-4, перевернуть и вынуть сковороду из духовки. Котлеты ещё немного прожарятся на остаточном тепле.
3
В сотейник отправляем капусту цветную, заливаем горячей водой из чайника, добавляем кусочек лимона, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Воду сливаем.
4
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем припущенную капусту, добавляем зубчик чеснока, мелко нарезанного, соль. Быстро обжариваем. Убираем сковороду с огня, посыпаем капусту куркумой, перемешиваем. Солим. Поливаем соком лимона.
5
Котлеты промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. На сервировочное блюдо выкладываем капусту и котлеты.



5507
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)