avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка-торт из творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка-торт из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Простое домашнее и вкусное блюдо, знакомое нам с детства! Одно из блюд, которое любят и...
40 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Клубника 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Виноград 100 г
  • Дыня 100 г
  • Манка 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог выложить в миску для смешивания. Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить в творог, а белки взбить и тоже добавить в творог. Добавляем сахар и соль по вкусу. Далее берем 2 ст.л. манки и смешиваем с 2 ст.л молока. Полученную манку добавляем в творог. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.
2
Берем большой сотейник (не нагретый), смазываем его дно и бортики сливочным маслом. Далее выкладываем полученную массу из творога, равномерно размазав по всему сотейнику. Закрываем крышкой и ставим на самый малый нагрев. Выпекаем примерно 40 минут до момента, когда творог запечется (затвердеет и не будет жидким).
3
Украшение запеканки может быть любым: из ягод, цукатов, орехов, варенья и т.д. В данном примере: готовую запеканку переложить на тарелку, сверху смазать тонким слоем сметаны, выложить ягодно-фруктовый кисель и добавить клубнику и виноград для украшения.
4
Ягодно-фруктовый кисель готовим следующим способом: в малый сотейник кладем клубнику 6 шт, 1 гроздь винограда, 2 дольки дыни, 1 банан. Засыпаем сахаром (2 ст.л) и ставим на плиту, на минимальный нагрев. Перемешиваем, а когда сахар раствориться, накрываем крышкой и томим 5 минут. В это время берем 1 ч.л муки и смешиваем ее с 0,5 стакана холодной воды. Выливаем после в ягодную смесь и доводим до кипения. Охлаждаем до густого состояния.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями