ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники ❄️☕

Имбирные пряники ❄️☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эшли ✨
Новый год - время вкусностей, а не ограничений и диет. Поднять праздничное настроение...
1ч 45мин
35 печенюх

Ингредиенты

мёда 250 гр.
муки 500 гр
яйцо 1
слив масла 130гр
сахара 100 г
соды 1ч.л.
корица 1ч.л.
кардамон 1ч.л.
имбирь 1ч.л.
мускатный орех 1ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1)Масло, мед, сахар соединить в кастрюле и, постоянно помешивая на маленьком огне, дождаться когда смесь станет горячей (60-70 C), а сахар растворится. До кипения не доводить! 2)Добавить соду, тщательно перемешать венчиком (масса побелеет и увеличится в объёме). Снять с огня, остудить (!). 3)После добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.(яйцо добавляется в еле тёплую массу, иначе белок свернется)
2
4) Отдельно смешать муку и специи. Добавить в муку медовую смесь и перемешать до однородной массы. 5)Сформировать шар, обернуть пленкой, приплюснуть и положить в холодильник минимум на час. Можно смело оставить на пару дней. 6) Достать тесто, разделить на части и по очереди раскатывать пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать формочками.
3
7)Духовку разогреть до 180 и выпекать пряники около толщиной 4мм 5-7 минут, не больше, чтоб не потемнели, иначе будут сухари. Остудите и храните в герметичном контейнере с долькой яблока, так они остаются мягкими!
4
Можно нанести глазурь: 1 белок 200г сахарной пудры 1 чл лимонного сока К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета
5
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Также можно поиграться с красителями)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!