Запеканка творожная с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Бомбическая получилась запеканка 💣👍.
Вкуснейшая, ароматная и нежнейшая и очень-очень...
40мм.на выпечку
8 порций
Ингредиенты
- творога 5% 700 гр.
- сахар-песок 100 гр.
- яйца крупных 2 (около 130 гр.)
- муки в/с 150 гр.
- кураги 70 гр.
- изюма 50 гр.
- чернослива 50 гр.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сметаны для смазки 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Муку просеять. Взбить яйца с сахаром+солью в пышную пену.
2
Сухофрукты промыть, обсушить и нарезать кубиком. Смешать с 1 ст.л. муки.
3
В яичную смесь добавить творог и перемешать. Ввести цукаты. Перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз. Добавить частями (ложками) муку с содой. Форму смазать маслом (у меня стеклянная) и выложить тесто. Запекать около +-40 минут при Т 180*С. До сухой шпажки.
4
Вот как получилось 😁😍👍. Завариваем свежий чай и приятного всем 😋🤗☕ 👉"Пионы" моей галерее 😁
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями