
Маринованные грибы шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для...
180 минут
4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны или вешенки 1500 гр
- Вода 100 мл
- Растительное масло 6 ст. л
- Сахар 3 ч. л
- Соль 1,5 ч. л
- Уксус 6% 6 ст. л
- Черный перец 10 горошин
- Лавровый лист 3 шт
- Душистый перец 2-3 горошины
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Горчица зернами (по желанию, можно и без горчицы) 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
При выборе грибов важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
2
Грибы помыть. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь. После закипания воды добавить грибы. После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.
Слить всю жидкость.
3
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.
Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.
4
Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
5
Видео рецепт на нашем канале в ОК или YouTube "Кулинарная семья"



4.96814
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями