Курица запеченная в апельсиновом маринаде

Курица запеченная в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Как разнообразить обычные на первый взгляд рецепты? Курицу в духовке готовит каждый, но...
2 часа
3 порции
5

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 шт (примерно 1,8 кг)
Апельсины средние 2 шт
Горчица 2 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Масло растительное (или оливковое) 3 ст.л.
Перец молотый (у нас смесь перцев) 1 ч.л.
Чеснок сухой 2 ч.л.
Специи для курицы 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с апельсинов, снимаем с помощью терки цедру с двух апельсинов.
2
После этого режем апельсины на две половинки, и выжимаем из них сок. Переливаем апельсиновый сок в миску, избегая попадания косточек.
3
Добавляем в сок мед, горчицу, масло растительное, перец молотый, специи для курицы, соль, цедру апельсиновую и сухой чеснок. Все хорошо вымешиваем, и помещаем в чашку с маринадом окорочка, и оставляем мариновать минут на 30-40.
4
Нагреваем духовку до 180 градусов, выкладываем курицу в форму для запекания, и сверху поливаем остатками маринада, а так как маринада много, курица у нас на половину в нем погружена. Запекаем блюдо примерно минут 40-50, до румяной корочки.
5
Блюдо готово, подавать можно со свежими апельсинами, на гарнир отлично подойдет рис, который можно полить апельсиновым соусом.
6
Приятного аппетита! Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/3EPGiuveTJI предварительно скопировав ее в поисковик.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!