Крем-суп из лука-порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мужская Еда
Попробовал раз, готовлю сейчас.
Честно сказать сомневался, что данное блюдо мне...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- бульон куриный 1 л.
- лук-порей у меня было 11 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 5-6 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнем с самого простого — включаем газ, ставим на плиту кастрюлю с бульоном (1 л. бульона и 1 л. воды), пускай закипает. А пока что займемся морковью — чистим и крупно нарезаем (так готовить на много проще). Закидываем в кастрюлю.
2
Так же чистим, крупно нарезаем #картофель и отправляем вариться к моркови. Вот и дошла очередь до самого главного ингредиента — лука-порея (кстати он с огорода). Очищаем, нарезаем кольцами (красочная получилась фотография).
3
Закидываем в кастрюлю, не забываем добавить соль и перец по вкусу. Убавляем газ и накрываем крышкой (пускай варится). Не забываем проверять.
4
Через 15 минут пробуем картофель на готовность. Добавляем сливки, перемешиваем.
5
Даем будущему крем-супу покипеть еще около 5 минут (на медленном огне). Снимаем кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера — пюрируем (до однородной массы). Наш крем-суп из лука-порея — готов. Подаем с гренками и зеленью. Приятного аппетита.
6
П.С. Подведем итоги: #лук-порей — с огорода (честно не знаю сколько стоит); #картошка — 20 руб.; #куриный бульон — 70 руб.; #морковь — 5 руб.; #сливки - 21 руб.
Итого - 116 руб., если думаете, что будет сильно отдавать луком, то ошибаетесь — специально давал пробовать, никто не угадал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями