ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🔹Шурпа

🔹Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
🔹Знатная ШУРПА у нас сегодня из голени молодого барашка
4 шт

Ингредиенты

Воды 3 л
гр Голень барашка 700
Картофель 3 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 2 шт
зубчика чеснока 3
Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.
2
После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке, лук и лаврушку. Варим около 2 часов.
3
Как только мясо начинает отходить от кости, лаврушку выбрасывает - он дал бульона все что нужно. Достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.
4
Морковь как сварится достаем и нарезаем кружочками. (обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее).
5
Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда стал еще более насыщенным.
6
Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи
7
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим. Помидор тоже режем крупно (пленку снимаем, чтобы она не портила внешний вид блюда) кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.
8
При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томат пасты. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.
9
Кладем в тарелку мясо (если вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонким свеженарезанным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!