avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔹Шурпа
🔹Шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔹Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
🔹Знатная ШУРПА у нас сегодня из голени молодого барашка
4 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Голень барашка 700 г
  • Картофель 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.
2
После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке, лук и лаврушку. Варим около 2 часов.
3
Как только мясо начинает отходить от кости, лаврушку выбрасывает - он дал бульона все что нужно. Достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.
4
Морковь как сварится достаем и нарезаем кружочками. (обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее).
5
Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда стал еще более насыщенным.
6
Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи
7
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим. Помидор тоже режем крупно (пленку снимаем, чтобы она не портила внешний вид блюда) кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.
8
При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томат пасты. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.
9
Кладем в тарелку мясо (если вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонким свеженарезанным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями