Рагу из баклажанов с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Баклажаны. Кабачки. Лучшие рецепты".
Ингредиенты
- филе говядины (у меня свиной фарш) 200 г
- баклажан 1
- яйцо 1
- картофелины (у меня 4) 2
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- петрушки (я не использовала) 1 пучок
- томатного сока или 3 ст.л. томатной пасты (у меня сок) 1 стакан
- сливочного масла 3 ст.л.
- лавровый лист (я не использовала) 1
- молотый черный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из говядины приготовить фарш (у меня готовый свиной), вбить яйцо, посолить, поперчить. Половинку луковицы натереть на терке (я мелко порезала), добавить в фарш, перемешать.
2
Сформировать фрикадельки и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Влить 0,5 стакана воды и тушить 15 минут (У меня фарш получился жидким и фрикадельки плохо лепились).
3
Добавить кубики баклажана, морковь соломкой, кубики картофеля (у меня маленькие). посолить, поперчить. Влить томатный сок, перемешать. Можно добавить еще немного воды. Тушить рагу еще 30 минут. Добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук (вторая половинка луковицы). Тушить 7-10 минут. За 5 минут до готовности всыпать промытую и мелко нарубленную петрушку (я добавила сухую).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями