
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Нежданова ✈️
Невероятно вкусные булочки с корицей и кремом на основе творожного сыра✨
2-2,5 часа
1
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 180 гр. (1 пачка)
- Молока 1 стакан (200 мл)
- Сухих свежекупленных дрожжей 1 пакетик (10-11 гр)
- Муки 500-600 гр. (4 стакана)
- Сахара 1 стак.
- Ванилина (ванильный сахар) 10-15 г
- Молотой корицы 1 пакетик (7-12 гр.)
- Мягкого творожного сыра 120-140 г
- Сливок (я брала 10%) 0,5 стак.
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим всё необходимое.
2
В еле теплое молоко добавляете столовую ложку сахара и дрожжи, чуть перемешиваете и оставляете на 10 минут.
Половину брикета сливочного масла растапливаете и добавляете в опару (это добавленные в молоко дрожжи). Следующими добавляете 2 яйца и пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваете.
3
Муку просеиваете и постепенно добавляете в опару с маслом и яйцами, начинаете замешивать тесто.
4
Когда тесто обретет форму и станет пластичным, но очень-очень мягким, смажьте миску и колобок теста растительным маслом и оставьте примерно на час-полтора, обернув миску пленкой (я ставлю в теплое место, чтоб тесто быстрее поднялось).
5
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Стакан сахара нужно смешать практически с целым пакетиком корицы (или меньше, если вы не такой любитель корицы, как я — в рецептах обычно пишут пару чайных ложек, но мне в этом случае не хватает аромата).
6
Подготавливаем стол для раскатки теста, припылив его мукой.
Тесто нужно будет еще немного домесить и раскатать толщиной чуть меньше сантиметра (старайтесь сразу раскатать прямоугольник).
7
Покрываете тесто мягким сливочным маслом, оставляя верхний край не обмазанным (примерно сантиметра 2-3).
Высыпаем ровным слоем сахар с корицей.Дальше по классическому рецепту нужно свернуть тесто колбаской, но я нарезаю сначала полоски и потом сворачиваю рулетики — так у меня синнабоны получаются ровнее (полоски режу примерно толщиной в два-три пальца).
8
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите синнабоны. Сверху можно посыпать оставшимся сахаром с корицей. Дайте им «отдохнуть» минимум полчаса при комнатной температуре, и только потом можно ставить в духовку).
9
Выпекайте в духовке на 180 градусах минут 25, главное — до золотистой корочки. Но следите, чтобы не подгорели!
10
Пока булочки выпекаются, готовим крем — взбиваем сыр с сахарной пудрой, добавляя немного сливок — до консистенции йогурта.
11
Кремом поливаем сразу, как достанем синнабоны из духовки.



4.881474
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)