
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Классика американской кухни
2 часа
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Яйца 3
- Йогурта 150 г
- Сахара 105 г
- Муки 150 г
- Оливкового масла 35 г
- Сметаны 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Имбирь молотый
- Мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вычистить тыкву от семян и нарезать на крупные куски, запечь при 160-180С до мягкости минут 30-50. Так же запечь орехи при 180С минут 15. Тыкву очистить, нарежь на кусочки и преврати в пюре блендером. Орехи измельчить.
2
Смешать муку, соль, 5 грамм сахара, разрыхлитель и орехи. 35 мл кипятка смешать с маслом и влить в муку. Замесить тесто и дать ему остыть.
3
Раскатать в слой 3 мм и Выложить в форму, бортики должны быть высокие. Выпекать под грузом 10 минут при 190С. Дать немного остыть.
4
Смешать яйца, сметану, йогурт, тыквенное пюре, сахар, специи. Вылить в основу и выпекать при 150С 30 минут до того момента когда будет подрагивать только серединка. Оставить в выключенной духовке ещё на 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и выдержать ночь в холодильнике.



4.911179
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями