avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рыба с картошкой в омлете
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная рыба с картошкой в омлете

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Блюдо из СССР! Можно использовать любую рыбу, мама готовила из минтая. Просто чистила,...
30-40 минут
3-4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба любая (не костлявая) 500 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана (можно молоко) 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль, чёрный молотый перец, лук зеленый по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, нарезать соломкой, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелочку.
2
На этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Отправить отдыхать картошечке.
3
Рыбу лучше разделать на филе (можно с кожей). Обычно я использую филе трески или горбуши. Порезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить.
4
Яйца разбить в чашку, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
5
Затем в сковороду поверх рыбы выложить жареный лук, затем слой картошки и залить яичной смесью. Закрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.
6
При подаче посыпать зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4