
Жареная рыба с картошкой в омлете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Блюдо из СССР! Можно использовать любую рыбу, мама готовила из минтая. Просто чистила,...
30-40 минут
3-4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба любая (не костлявая) 500 г
- Картофель 3-4 шт.
- Репчатый 1-2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана (можно молоко) 100 г
- Масло растительное для жарки
- Мука для панировки
- Соль, чёрный молотый перец, лук зеленый по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, нарезать соломкой, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелочку.
2
На этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Отправить отдыхать картошечке.
3
Рыбу лучше разделать на филе (можно с кожей). Обычно я использую филе трески или горбуши. Порезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить.
4
Яйца разбить в чашку, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
5
Затем в сковороду поверх рыбы выложить жареный лук, затем слой картошки и залить яичной смесью. Закрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.
6
При подаче посыпать зелёным луком.



4.911188
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)