avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рыба с картошкой в омлете

Жареная рыба с картошкой в омлете

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Блюдо из СССР! Можно использовать любую рыбу, мама готовила из минтая. Просто чистила,...
30-40 минут
3-4 порции
4

Ингредиенты

  • рыба любая (не костлявая) 500 г
  • картофель 3-4 шт
  • репчатый 1-2 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • сметана (можно молоко) 100 г
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки
  • соль, чёрный молотый перец, лук зеленый по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, нарезать соломкой, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелочку.
2
На этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Отправить отдыхать картошечке.
3
Рыбу лучше разделать на филе (можно с кожей). Обычно я использую филе трески или горбуши. Порезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить.
4
Яйца разбить в чашку, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
5
Затем в сковороду поверх рыбы выложить жареный лук, затем слой картошки и залить яичной смесью. Закрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.
6
При подаче посыпать зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусняшка!
23 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!
23 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍😋😋😋
10 ноября 2021 г.
Ответить
Вкуснятина! 👏🏻
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!