Жареная рыба с картошкой в омлете

Жареная рыба с картошкой в омлете

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Блюдо из СССР! Можно использовать любую рыбу, мама готовила из минтая. Просто чистила,...
30-40 минут
3-4 порции
22

Ингредиенты

рыба любая (не костлявая) 500 г
картофель 3-4 шт
репчатый 1-2 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана (можно молоко) 100 г
масло растительное для жарки
мука для панировки
соль, чёрный молотый перец, лук зеленый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку очистить, нарезать соломкой, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелочку.
2
На этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Отправить отдыхать картошечке.
3
Рыбу лучше разделать на филе (можно с кожей). Обычно я использую филе трески или горбуши. Порезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить.
4
Яйца разбить в чашку, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
5
Затем в сковороду поверх рыбы выложить жареный лук, затем слой картошки и залить яичной смесью. Закрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.
6
При подаче посыпать зелёным луком.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусняшка!
23 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!
23 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍😋😋😋
10 ноября 2021 г.
Ответить
Вкуснятина! 👏🏻
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!