avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Белков 200 г
  • Сахара 350 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Какао-порошка 15 г
  • Ванильного сахара 7 г
  • Крем
  • Сливок 33% 150 г
  • Творожного сыра/маскарпоне 150 г
  • Сахарной пудры 40 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Белки взбить по нарастающей скорости до пышной пены, затем частями начинать вводить сахар (в 3-4 приёма). Взбивать до устойчивых блестящих пиков (если перевернуть чашу, то масса не вываливается).
2
Добавить крахмал, просеянный с какао и перемешать.
3
На противень, застеленный пергаментом выложить меренгу и распределить ровным слоем (примерно 35×40 см). Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.
4
Выпекать корж в заранее разогретой до 150° духовке 30-35 минут.
5
Достать противень с меренгой, положить сверху пергамент и решётку. Перевернуть корж и оставить остывать. Со дна удалить пергамент, на котором выпекался корж.
6
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитую массу ввести сахарную пудру и маскарпоне. Взбить все вместе до однородной устойчивой массы.
7
На остывший корж выложить крем и распределить ровным слоем. Выложить ягоды, если используете. 📝Берите целые ягоды. Если разрезаете ягоды, то они пустят сок и сильно сократят срок годности рулета. Целые ягоды тоже сокращают сроки хранения десертов. 📝Также можно использовать уваренные ягоды с крахмалом и сахаром.
8
С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет, поставить в холодильник на пару часов. 📝Замотайте аккуратно рулет в фольгу, это поможет сохранить форму и защитит от лишних запахов и поможет сохранить рулет.
9
Украсить рулет можно по своему желанию. Несколько идей: шапочки из крема, фрукты и ягоды, крем + различные посыпки/фигурки, орешки, шоколад и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями