Шоколадный меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- белков 200 гр
- сахара 350 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- какао-порошка 15 гр
- ванильного сахара 7 гр
- Крем
- сливок 33% 150 гр
- творожного сыра/маскарпоне 150 гр
- сахарной пудры 40 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Белки взбить по нарастающей скорости до пышной пены, затем частями начинать вводить сахар (в 3-4 приёма). Взбивать до устойчивых блестящих пиков (если перевернуть чашу, то масса не вываливается).
2
Добавить крахмал, просеянный с какао и перемешать.
3
На противень, застеленный пергаментом выложить меренгу и распределить ровным слоем (примерно 35×40 см). Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.
4
Выпекать корж в заранее разогретой до 150° духовке 30-35 минут.
5
Достать противень с меренгой, положить сверху пергамент и решётку. Перевернуть корж и оставить остывать. Со дна удалить пергамент, на котором выпекался корж.
6
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитую массу ввести сахарную пудру и маскарпоне. Взбить все вместе до однородной устойчивой массы.
7
На остывший корж выложить крем и распределить ровным слоем. Выложить ягоды, если используете.
📝Берите целые ягоды. Если разрезаете ягоды, то они пустят сок и сильно сократят срок годности рулета. Целые ягоды тоже сокращают сроки хранения десертов. 📝Также можно использовать уваренные ягоды с крахмалом и сахаром.
8
С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет, поставить в холодильник на пару часов.
📝Замотайте аккуратно рулет в фольгу, это поможет сохранить форму и защитит от лишних запахов и поможет сохранить рулет.
9
Украсить рулет можно по своему желанию. Несколько идей: шапочки из крема, фрукты и ягоды, крем + различные посыпки/фигурки, орешки, шоколад и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!