Шоколадные пряники на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
25-30 шт.
13
Ингредиенты
Для заваривания
кипящего молока 140 гр
муки 100 гр
Для теста
ржаной закваски 100 гр
яйцо 1
меда 40 гр
сахара 50 гр
ванильного сахара 10 гр
какао 2 столовые ложки (с горкой)
корицы 1/3 чайной ложки
сливочного масла комнатной температуры 50 гр
муки 200 гр
соды 1/2 чайной ложки
соли 3 гр
Глазурь
сахара 150 гр
воды 75 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
100 гр муки заварить кипящим молоком. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Тесто получится плотное, но не сухое.
3
Присыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа.
4
Сформировать шарики по 25 гр. Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на минут 20. ! Если сразу поставить выпекать, то шарики разорвутся!
5
Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
6
Слегка остывшие пряники покрыть глазурью и оставить подсыхать на 12-20 часов.
7
Для глазури: воду смешать с сахаром и довести на сильном огне до кипения, после огонь убавить до среднего и варить сироп до состояния, когда капля не растекается по тарелке (примерно 5-8 минут).
8
Приятного аппетита!
4.97757
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталия Решетник
оставил(а)
Благодарю за рецепт. Получились очень вкусные, единственное по мне соли многовато
6 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!