
Шоколадные пряники на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
25-30 шт.
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для заваривания
- Кипящего молока 140 г
- Муки 100 г
- Для теста
- Ржаной закваски 100 г
- Яйцо 1
- Меда 40 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Какао 2 столовые ложки (с горкой)
- Корицы 1/3 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Муки 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 3 г
- Глазурь
- Сахара 150 г
- Воды 75 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
100 гр муки заварить кипящим молоком. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Тесто получится плотное, но не сухое.
3
Присыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа.
4
Сформировать шарики по 25 гр. Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на минут 20. ! Если сразу поставить выпекать, то шарики разорвутся!
5
Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
6
Слегка остывшие пряники покрыть глазурью и оставить подсыхать на 12-20 часов.
7
Для глазури: воду смешать с сахаром и довести на сильном огне до кипения, после огонь убавить до среднего и варить сироп до состояния, когда капля не растекается по тарелке (примерно 5-8 минут).
8
Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)