Печенье из цельнозерновой муки

Печенье из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
19

Ингредиенты

цельнозерновой муки 1 стакан
разрыхлителя 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
меда 1 ст.л.
оливкового масла 3 ст.л.
муки 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку ставим разогреваться на 180°. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло, мед и молоко.
2
Замешиваем мягкое тесто, которое может слегка липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на 10 минут.
3
После холодильника тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к скалке. Если липнет - можно добавить ещё немного муки.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем печенье. Ставим в разогретую духовку в верхнюю часть.
5
Выпекаем 10-15 минут. Печенье получается мягкое, слегка сладкое. Можно подавать с молоком, а если не хватает сладости, то можно есть с медом.
6
В такое тесто можно добавить разную начинку. Орешки, семечки, сушеные ягоды. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!