Печенье из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 1 стакан
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- меда 1 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- муки 0,5 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку ставим разогреваться на 180°. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло, мед и молоко.
2
Замешиваем мягкое тесто, которое может слегка липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на 10 минут.
3
После холодильника тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к скалке. Если липнет - можно добавить ещё немного муки.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и вырезаем печенье. Ставим в разогретую духовку в верхнюю часть.
5
Выпекаем 10-15 минут. Печенье получается мягкое, слегка сладкое. Можно подавать с молоком, а если не хватает сладости, то можно есть с медом.
6
В такое тесто можно добавить разную начинку. Орешки, семечки, сушеные ягоды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!