
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ароматное, долго нечерствеющее печенье порадует и детей, и взрослых!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сухого имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и мускат
2
В другой миске смешать размягчённое сливочное масло и сахар, добавить мёд и яйцо, перемешать.
3
Всыпать сначала половину сухих ингредиентов, перемешать, добавить остальное. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
4
Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 0,7-1 см. Вырезать фигурно и выложить на противень.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке (верх-низ) 10 минут. По желанию, украсить глазурью. Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)