Рассыпчатое печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#люблю #барнаул
22

Ингредиенты

● сливочного масла 200 г
● манной крупы 1 стакан
и 3/4 стакана ● пшеничной муки 1
● соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль. На такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем немного. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
2
При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку. Хорошо вымесить, чтобы соль разошлась равномерно. Просеять сюда же муку. Вымесить пластичное однородное тесто, скатать его в шарик. Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм. Переложить вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
3
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовое манное печенье еще раз режем ножом, пока горячее. А когда остынет, надламываем кусочками.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!