Халва подсолнечная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Выход 600 гр
Ингредиенты
Семена подсолнечника 400 гр или 25 ст.л
Сахар 200 гр. или стакан (200 мл)
Вода 55 мл или. 3,5 ст.л
Белок 20 гр или 1 шт
Соль щепотка
Сах.пудра 2 гр или 1/3 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Запасаемся терпением и блендером мощностью не менее 600 Вт. Обжариваем семечки,остужаем.
2
Семечки необходимо растереть блендером до состояния пасты (для этого нужно разделить их три части). Сразу скажу, я пожалела свой блендер, перетерла просто в мелкую крошку.
3
Отделяем белок яйца, добавляем щепотку соли, сах.пудру и взбиваем до состояния мягких пиков.
4
Варим сироп из воды и сахара. Проверяем на мягкую тянущуюся капельку в холодной воде.
5
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу, взбивая миксером. По времени займет эти минуты 2-3.
6
Выстилаем форму промасленным пергаментом.
7
Смешиваем пасту из семечек и белковый крем. Недолго, до объединения.
8
Закрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник. Лучше на ночь. Утром пьём чаёк с вкусной халвой безо всяких Е и Ё😌☺️☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!