
Халва подсолнечная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Выход 600 гр
Ингредиенты
- Семена подсолнечника 400 гр или 25 ст. л.
- Сахар 200 гр. или стакан (200 мл)
- Вода 55 мл или 3,5 ст. л.
- Белок 20 гр или 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сах. пудра 2 гр или 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Запасаемся терпением и блендером мощностью не менее 600 Вт. Обжариваем семечки,остужаем.
2
Семечки необходимо растереть блендером до состояния пасты (для этого нужно разделить их три части). Сразу скажу, я пожалела свой блендер, перетерла просто в мелкую крошку.
3
Отделяем белок яйца, добавляем щепотку соли, сах.пудру и взбиваем до состояния мягких пиков.
4
Варим сироп из воды и сахара. Проверяем на мягкую тянущуюся капельку в холодной воде.
5
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу, взбивая миксером. По времени займет эти минуты 2-3.
6
Выстилаем форму промасленным пергаментом.
7
Смешиваем пасту из семечек и белковый крем. Недолго, до объединения.
8
Закрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник. Лучше на ночь. Утром пьём чаёк с вкусной халвой безо всяких Е и Ё😌☺️☺️



4.861621
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями