avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва подсолнечная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва подсолнечная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Выход 600 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
524
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника 400 гр или 25 ст. л.
  • Сахар 200 гр. или стакан (200 мл)
  • Вода 55 мл или 3,5 ст. л.
  • Белок 20 гр или 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сах. пудра 2 гр или 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Запасаемся терпением и блендером мощностью не менее 600 Вт. Обжариваем семечки,остужаем.
2
Семечки необходимо растереть блендером до состояния пасты (для этого нужно разделить их три части). Сразу скажу, я пожалела свой блендер, перетерла просто в мелкую крошку.
3
Отделяем белок яйца, добавляем щепотку соли, сах.пудру и взбиваем до состояния мягких пиков.
4
Варим сироп из воды и сахара. Проверяем на мягкую тянущуюся капельку в холодной воде.
5
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу, взбивая миксером. По времени займет эти минуты 2-3.
6
Выстилаем форму промасленным пергаментом.
7
Смешиваем пасту из семечек и белковый крем. Недолго, до объединения.
8
Закрываем сверху плёнкой и убираем в холодильник. Лучше на ночь. Утром пьём чаёк с вкусной халвой безо всяких Е и Ё😌☺️☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями