Пирог к завтраку

Пирог к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Тесто можно использовать для любой не сладкой выпечки. Нежнейшее.
1 ч. 30 мин.
10 порций
8

Ингредиенты

Тесто
муки 450 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
сахара 1,5 ст.л
соли 1 ч. л.
яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) 1
теплого молока 250 мл.
растительного масла 125 мл.
растопленное сливочное масло
Начинка
общий вес начинки 700 гр
обжаренная с луком говядина (фарш) + обжаренная капуста
Кетчуп
Сыр моцарелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Оставляем на 15 мин.
2
После вводим белок и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
3
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 45 мин.
5
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до готовности.
6
На отдельной сковороде обжариваем капусту.
7
Смешиваем фарш с луком и капусту, добавляем соль и любимые специи.
8
Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик, делим на три равные части.
9
Раскатываем 1 часть теста диаметром примерно 30 см. и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
10
Раскатываем 2 часть теста и выкладываем на раскатанную и смазанную маслом 1 часть теста. Смазываем растопленным сливочным маслом.
11
Раскатываем 3 часть теста и выкладываем на 2 часть. Получилось 3 слоя теста. 3 часть маслом НЕ СМАЗЫВАЕМ!
12
Скручиваем края получившегося теста к ценру (2 оборота достаточно), делаем разрезы бортиков примерно через 1.5 см. и перекручивая выкладываем срезом вверх.
13
Немного руками раздвигаем середину (увеличиваем диаметр основы)
14
Смазываем середину кетчупом, ввкладываем начинку и посыпаем сыром. Только начинку.
15
Бортики смазываем желтком.
16
Выпекаем в духовке при 180 градусах в режиме верх-низ.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень теплое тесто у Вас получается! И пирог очень красивый. Захотелось пирог прям сейчас испробовать))) Спасибо за рецепт!
17 января 2021 г.
Ответить
Sweetlana_sp ответил(а) Яна
Спасибо!
22 января 2021 г.
Ответить
Пирог хорош, но чтобы приготовить его к завтраку нужно с вечера поставить тесто в холодильник и приготовить всю начинку)))
21 января 2021 г.
Ответить
Это кому как удобно, но начинку лучше точно заранее сделать. Можно начинку как на пиццу сделать. Это быстрее получится.
22 января 2021 г.
Ответить
Вкусно. ⭐⭐И у меня по вашему рецепту в первый раз получилось тесто😄
31 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!