
Домашний шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Продолжаю вспоминать забытые рецепты из записей мамы. Этот рецепт не имел названия и я...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сгущенного молока 1 бан.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Яйца 2
- Сметаны или кефира 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Сливок 33% для крема 250 г
- Творожного сыра (к примеру рикотта) для крема 150 г
- Любого сиропа 40 г
- Коньяка 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сгущенное молоко, яйца, какао, гашеная сода в кефире или сметане, перемешать миксером и, всыпав стакан муки, довести до однородной массы. Тесто готово, оно получилось консистенции сметаны.
2
Выпекать можно в смазанной форме со съемным дном, на него тесто можно просто налить тонким слоем в 1 см, получится 2 коржа. При выпекании толщина увеличится примерно в 2 раза, остудив их, даже получится разрезать пополам длинным острым ножом. Они упругие и не крошатся. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
3
Можно сделать пропитку из сиропа и ч. ложки коньяка или воды (если для детей). Коржи пористые и хорошо впитывают жидкость. Для крема взбить сливки и чтобы придать упругости можно добавить в конце либо рикотту, либо подобный мягкий творожный сыр, Думаю и сметанный крем подойдет. Сверху потереть темный шоколад и домашний простенький тортик готов. На фото торт в виде полумесяца, потому что разрезать коржи мне так удобней и я пекла из расчета половины ингредиентов.



4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями