Домашний шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Продолжаю вспоминать забытые рецепты из записей мамы. Этот рецепт не имел названия и я...
1 час
Ингредиенты
- сгущенного молока 1 банка
- какао-порошка 3 столовых ложки
- яйца 2
- сметаны или кефира 1 столовая ложка
- соды 1 чайная ложка
- муки 1 стакан
- сливок 33% для крема 250 гр.
- творожного сыра (к примеру Рикотта) для крема 150 грамм
- любого сиропа 40 грамм
- коньяка 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сгущенное молоко, яйца, какао, гашеная сода в кефире или сметане, перемешать миксером и, всыпав стакан муки, довести до однородной массы. Тесто готово, оно получилось консистенции сметаны.
2
Выпекать можно в смазанной форме со съемным дном, на него тесто можно просто налить тонким слоем в 1 см, получится 2 коржа. При выпекании толщина увеличится примерно в 2 раза, остудив их, даже получится разрезать пополам длинным острым ножом. Они упругие и не крошатся. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
3
Можно сделать пропитку из сиропа и ч. ложки коньяка или воды (если для детей). Коржи пористые и хорошо впитывают жидкость. Для крема взбить сливки и чтобы придать упругости можно добавить в конце либо рикотту, либо подобный мягкий творожный сыр, Думаю и сметанный крем подойдет. Сверху потереть темный шоколад и домашний простенький тортик готов. На фото торт в виде полумесяца, потому что разрезать коржи мне так удобней и я пекла из расчета половины ингредиентов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!