Ваҡ бәлеш с яблоками и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр
- теплой воды 250 мл
- сухих дрожжей 1 стол. ложка без горки
- яйца + 1 желток для смазки 2
- сахара 1 стол. ложка
- соли 1 чай. ложка
- сливочного масла растопленного 90 гр
- Начинка
- Яблоки
- Морковь
- Сахар
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску сделать углубление, влить тёплую воду, насыпать дрожжи, сахар соль и слегка перемешать чтобы дрожжи растворились и заработали. Когда дрожжи чуть поднимутся ввести яйца, масло растительное но тёплое и замесить тесто. Чтобы тесто получилось нежным, долго месить не надо. Накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
2
Разделить тесто на кусочки, раскатать маленькие лепешки. Положить в серединку яблоки или морковь, (по вкусу) насыпать немного сахара, добавить сметану. Собирать тесто по краям, формируем мешок. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!