
Яблочный пирог с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот пирог наполнит ваш дом ароматом сладкой домашней выпечки. Пирог с яблоками и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Соды (б/верха) 1 ч. л.
- Разрыхлителя (б/верха) 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Яблока (280-300 г очищенных) 2-3
- Грецких орехов (очищенных) 150 г
- Среднего лимона 1/2
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миску выдавить сок из лимона.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, перемешать.
Засыпать яблоки сахаром, перемешать и оставить примерно на час.
Грецкие орехи измельчить при помощи скалки (положить орехи в пакет) или при помощи блендера (не очень мелко).
2
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить орехи, перемешать.
В яблоки с образовавшимся соком добавить яичные желтки, перемешать.
Положить яблоки в "сухую" смесь, тщательно перемешать.
3
Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков.
В три-четыре приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой очень аккуратно, движениями снизу вверх.
4
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и бока формы.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
5
Выпекать пирог в разогретой (180) духовке 45-55 минут, проверяя готовность сухой деревянной шпажкой (если пирог будет слишком зарумяниваться, прикрыть его фольгой).
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, орехами, можно полить глазурью или растопленным шоколадом.



4.911220
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями