Паэлья с чоризо и овощами

Паэлья с чоризо и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#паэльясчоризо #паэлья #испанскаякухня #чоризо #вторыеблюда #блюдаизриса
40 минут
2 порции
26

Ингредиенты

гр рис пропаренный длиннозернистый 150
гр колбаски Чоризо 120
перец зелёный (полуострый) 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
ст л оливковое масло 2
гр кукуруза консервированная 50
гр шпинат 100
сок лимона 1/2 шт
вино белое сухое 50 мл
бульон куриный 400 мл
чеснок 2 зубчика
По вкусу соль, перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь. Чоризо нарезать на кусочки. К овощам всыпать рис, перемешать все ингредиенты и обжарить в течение 1 мин, влить вино. Когда вино выпариться, влить горячий куриный бульон (❗если бульона нет в наличии, его смело можно заменить бульонным кубиком❗)
2
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к рису. Присоединить Чоризо, посолить, поперчить, варить под крышкой 25 мин. За 5 мин до готовности добавить полуострый перец, нарезанный колечками, кукурузу и нарезанный шпинат. Снять с огня, дать настояться 10 мин
3
Готовую паэлью полить лимонным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!