Катык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саодат Амирова
Катык-кисломолочный продукт у таджиков, который готовят путем сквашивания молока. Без...
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- катыка 2 ст/ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и остудить до 40 градусов
2
Положить в молоко 2 ложки катыка(в первый раз я брала простой йогурт, типа греческого), а потом можно каждый раз оставлять немного катыка для закваски, а остальное съедать.
3
Размешать, укутать хорошо пледом и оставить на 10 часов. Я оставляю на ночь.
4
Утром убираю в холодильник на сутки! И только потом можно будет кушать 🤗👍🏻
5
Это очень вкусно! Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Интересный рецепт,Саодат. А с мацони получится так заквасить? 🤔
11 января 2021 г.
Ответить