avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катык

Катык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саодат Амирова
Катык-кисломолочный продукт у таджиков, который готовят путем сквашивания молока. Без...

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр
  • катыка 2 ст/ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и остудить до 40 градусов
2
Положить в молоко 2 ложки катыка(в первый раз я брала простой йогурт, типа греческого), а потом можно каждый раз оставлять немного катыка для закваски, а остальное съедать.
3
Размешать, укутать хорошо пледом и оставить на 10 часов. Я оставляю на ночь.
4
Утром убираю в холодильник на сутки! И только потом можно будет кушать 🤗👍🏻
5
Это очень вкусно! Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Интересный рецепт,Саодат. А с мацони получится так заквасить? 🤔
11 января 2021 г.
Ответить
Я не пробовала🤷, на литр молока можно попробовать 🤗
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Саодат, попробую.😉
11 января 2021 г.
Ответить
❤️👍🏻
11 января 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье 🤗
11 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии