Лимонный рулет

Лимонный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Ароматный лимонный рулет. Вкусный, с лёгкой приятной кислинкой.
23

Ингредиенты

Корж:
яйца 3
сахар 100 г
мука 90 г
Крем:
сливочное масло 140 г
яйца С0 2
сахар 130 г
цедра 1 лимона
лимонный сок (с одного большого лимона) 70 г
ч.л ванильный экстракт 1
Для подачи сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/yPZaUccDG0A
2
Готовим корж: в миске яйца с сахаром взбиваем миксером до увеличения в 2.5 -3 раза, пока масса не станет белой и пышной. Просеиваем и вводим в 3 приема муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз стараясь не помять белки.
3
Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом, пергамент должен быть хорошего качества с силиконовым покрытием, иначе прилипнет или побрызгайте или смажьте пергамент маслом без запаха. Разровняйте тесто по всей площади противня.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 9-10 минут до лёгкого золотистого цвета.
5
Испеченный корж переворачиваем на тканевое полотенце лицом вниз и аккуратно снимаем пергамент. Сразу в горячем виде заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
6
Готовим крем: в миске смешайте цедру с сахаром и хорошенько разотрите чтобы цедра отдала весь свой аромат. Лимонный сок процедите чтобы избавиться от мельчайших косточек и добавьте к цедре. Сюда же добавьте 2 яйца. Все перемешайте венчиком и ставим на водяную баню.
7
Постоянно помешивая, не убираем венчик, доводим смесь до загустения, но не до кипения. Если вы видите, что смесь хочет закипеть сразу убирайте, значит готово. Накрываем ее пищевой плёнкой в контакт и убираем в холод до полного остывания.
8
Когда лимонная смесь остынет готовим крем дальше. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышности минут 5, добавляем ванильный экстракт и по ложке добавляем лимонную массу и взбиваем. Крем должен получиться пышный и держащий форму.
9
Разворачиваем корж прямо на полотенце. Для тех кто любит влажные рулеты можно дополнительно пропитать каким-нибудь сахарным сиропом и наносим крем по всей площади. Сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Оборачиваем полотенцем и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь
10
Достаём рулет, посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и пьем вкусный чай.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!