Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
Рецепт не сложный, главное соблюдать последовательность. #быстро
5

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мёд 2 ст.л
Имбирь молотый 1 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Корица 1 ч.л
Мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляю разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешать.
2
Отдельно в чашу миксера добавляю сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар. Сначала просто перемешиваю, далее взбиваю примерно 3 минуты.
3
В пышную массу добавляю яйцо и продолжаю взбивать ещё 3 минуты. Далее добавляем мёд и хорошо все перемешиваем.
4
Далее частями высыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет немного липковатым. Очень важно не забивать тепло мукой, так как после холодильника оно станет твёрдым. Тесто должно оставаться мягким и может липнуть немного к рукам.
5
После замеса, перекладываю его в пакет и отправляю в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. После холодильника тесто будет твёрдым и с ним будет удобно работать.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой, выкладываем кусочек теста. Аккуратно раскатываем одной ширины. Вырезаю с помощью формочек печеньки. Аккуратно переносим наши печенья на противень и выпекаем 6-7 минут до лёгкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье. Даём печенью остыть и подаём к столу.
7
Приятного аппетита! 🎄
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!