Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
Рецепт не сложный, главное соблюдать последовательность.
#быстро
Ингредиенты
- Мука пшеничная 280 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мёд 2 ст.л
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавляю разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Все хорошо перемешать.
2
Отдельно в чашу миксера добавляю сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар. Сначала просто перемешиваю, далее взбиваю примерно 3 минуты.
3
В пышную массу добавляю яйцо и продолжаю взбивать ещё 3 минуты. Далее добавляем мёд и хорошо все перемешиваем.
4
Далее частями высыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет немного липковатым. Очень важно не забивать тепло мукой, так как после холодильника оно станет твёрдым. Тесто должно оставаться мягким и может липнуть немного к рукам.
5
После замеса, перекладываю его в пакет и отправляю в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. После холодильника тесто будет твёрдым и с ним будет удобно работать.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой, выкладываем кусочек теста. Аккуратно раскатываем одной ширины. Вырезаю с помощью формочек печеньки. Аккуратно переносим наши печенья на противень и выпекаем 6-7 минут до лёгкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье. Даём печенью остыть и подаём к столу.
7
Приятного аппетита! 🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!