avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на кефире «Космический»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог на кефире «Космический»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Ваниль
  • Для лимонного крема:
  • Сок 1 лимона 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Яйцо куриное С1 2 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня, ананасы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Сливочное масло растапливаем. Добавляем сливочное масло, часть кефира и ваниль к яичной массе.
2
Соду гасим в оставшемся кефире. Добавляем кефир в тесто. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
3
Готовим лимонный крем. Все продукты для крема тщательно смешиваем в кастрюле, кастрюлю ставим на плиту, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, варим еще несколько минут, убираем с огня. За время варки крем немного загустеет. Оставляем крем остужаться. Остывший крем будет еще гуще. Если в креме оказались сгустки белка, то можно крем процедить. Но в пироге они заметны не будут, так как уже сейчас имеют сладко-лимонный вкус.
4
Ананасы режем на маленькие кусочки. Вишню моем, размораживаем (если используете замороженную). Проверяем, что в вишнях не осталось косточек. Сок от вишни сливаем и добавляем в тесто. Слегка перемешиваем ленивыми движениями. Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю сливочным. Буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
5
В форму выливаем половину (можно чуть больше) теста. Выкладываем вишни и ананасы. Выкладываем часть лимонного крема.
6
Сверху выливаем оставшееся тесто. Выкладываем оставшийся лимонный крем. Отправляем пирог в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
7
Наш пирог готов. Он получается очень мягким, влажным, нежным, ароматным и разноцветным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями