
Пирог на кефире «Космический»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
12 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйца куриные 2 шт.
- Ваниль
- Для лимонного крема:
- Сок 1 лимона 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра 130 г
- Яйцо куриное С1 2 шт.
- Для начинки:
- Вишня, ананасы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем сливочное масло, часть кефира и ваниль к яичной массе.
2
Соду гасим в оставшемся кефире. Добавляем кефир в тесто. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
3
Готовим лимонный крем. Все продукты для крема тщательно смешиваем в кастрюле, кастрюлю ставим на плиту, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, варим еще несколько минут, убираем с огня. За время варки крем немного загустеет. Оставляем крем остужаться. Остывший крем будет еще гуще. Если в креме оказались сгустки белка, то можно крем процедить. Но в пироге они заметны не будут, так как уже сейчас имеют сладко-лимонный вкус.
4
Ананасы режем на маленькие кусочки. Вишню моем, размораживаем (если используете замороженную). Проверяем, что в вишнях не осталось косточек.
Сок от вишни сливаем и добавляем в тесто. Слегка перемешиваем ленивыми движениями. Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю сливочным. Буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
5
В форму выливаем половину (можно чуть больше) теста. Выкладываем вишни и ананасы. Выкладываем часть лимонного крема.
6
Сверху выливаем оставшееся тесто. Выкладываем оставшийся лимонный крем.
Отправляем пирог в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
7
Наш пирог готов. Он получается очень мягким, влажным, нежным, ароматным и разноцветным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.861591
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями