Утка на Старый Новый год🇷🇺

Утка на Старый Новый год🇷🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Новый год, особенно по старому стилю, всегда располагает к приготовлению чего-то...
3 часа + подгот
6 порций
7

Ингредиенты

утка 2 кг
майонез 100 мл
луковица 1
лавровый лист
горошин перца несколько
специи (соль, крупно молотый перец)
Начинка:
гречневой крупы 1 ст.
маленьких яблока 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как у меня была совсем молоденькая уточка, я решила, что ей необходимо придать немного дополнительной сочности. Для этого (полностью размороженную) утку обмажем со всех сторон майонезом и оставим мариноваться на ночь. Если очень хочется, прямо на этом пункте можно добавить все ваши любимые приправы. Я решила в этот раз ограничиться самыми простыми специями, которые потом добавляла непосредственно перед запеканием, поэтому моя утка ночевала в компании одного майонеза.
2
Утку я решила фаршировать гречкой с яблоками. Чтобы крупа не хрустела потом на зубах, гречку замочим на ночь в 2 ст. воды.
3
На следующий день, когда наша уточка уже достаточно промариновалась, приступаем к запеканию. Приготовим фарш: к заранее замоченной гречневой крупе добавим очищенные и нарезанные на произвольные кусочки яблоки. Добавим 1ч.л. соли и немного чёрного перца. Перемешаем.
4
Луковицу чистим и нарезаем тонкими дисками. На дно формы, в которой планируем запекать утку, выкладываем лавровые листики, горошины перца и нарезанный лук. Это будет ароматной перинкой для нашей уточки, которая поможет ей правильно приготовиться.
5
Утку натираем со всех сторон солью, начиняем приготовленным фаршем и скрепляем зубочистками. Сверху обсыпем утку специями (у меня это крупно молотый перец).
6
Чтобы утка запекалась равномерно, нужно на первое время прикрыть её фольгой. Если Вы готовите в утятнице, накрываем её крышкой. Ставим в холодную духовку на 170 гр. (у меня режим с конвекцией, он позволяем готовить чуть быстрее, возможно, без него понадобится чуть больше времени) на 90 минут.
7
Через полтора часа утка дала достаточно сока. Снимаем крышку (фольгу) и периодически (минут через 30) поливаем уточку выделившимся соком. Этот этап занимает ещё 90 минут. Совет: Смотрите за состоянием своей птицы. В зависимости от жара духовки, возможно потребуется держать крышку (фольгу) закрытой подольше. Может быть, Вам захочется более зажаристое или наоборот более нежное блюдо.
8
После того, как вид приготовленного блюда нас устраивает (готовность утки проверим проколом ножа. Если вытекает прозрачный сок - утка готова), выключаем духовку и оставляем птичку отдохнуть около часа. Приятного аппетита! И со Старым Новым годом, конечно!🥂
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!