avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanek Aleksandr
Казан 12 л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (баранина) 2 кг
  • 1 шт. лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Рис (басмати) 1,5 кг
  • Чеснок 3 гол.
  • Курдюк 500 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль
  • Специи:
  • По 1 ст. л. зира, куркума, семена кориандра, перец, паприка
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Нут 200 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса и овощей. 1. Мясо промыть под холодной водой и нарезать на куски среднего размера. 2. Очистить морковь и лук. 3. Очистить чеснок от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Морковь нарезать длинной соломкой. 6. Нут очистить и замочить на 4-5 ч.
2
Подготовка масла для плова. 1. Нарезать и растопить курдюк в казане. 2. Очистить луковицу, бросить в казан и подождать пока почернеет. 3. Вынуть выжарки курдюка и луковицу.
3
Обжарить мясо до золотистой корочки.
4
Добавить лук, через 3-5 мин. морковь и обжаривать 10 мин.
5
Когда продукты станут золотистого цвета, влить в казан кипячённую воду в двое выше содержимого.
6
Через 10 мин. подсолить бульон, добавить специи, перец и неочищенные головки чеснока.
7
Оставить мясо с овощами в бульоне под крышкой на 40-50 мин. (ориентир готовности - мягкое мясо).
8
Выложить на тарелку перец и чеснок.
9
Хорошо промыть рис: вода должна быть прозрачной. (Можно оставить замачиваться в тёплой воде).
10
Равномерно засыпать рис, через шумовку долить воду, чтобы на 2 см. покрывала рис.
11
Вставить обратно головки чеснока и перец, накрыть крышкой и оставить томиться на малом огне. Во время приготовления плов не перемешивать!
12
Обычно через 25-30 мин. плов готов. (Через 15 мин. можно сделать несколько проколов до дна, разровнять и накрыть тарелкой, а затем крышкой и оставить ещё на 15 мин.).
13
После снятия с огня, дать настояться, затем перемешать и подавать к столу! (к плову подходят: соевый соус, соленья, салаты).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями