Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanek Aleksandr
2ч
Казан 12 л
Ингредиенты
- Мясо (баранина) 2 кг
- + 1 шт. Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Рис (басмати) 1.5 кг
- гол. Чеснок 3
- Курдюк 500 гр.
- Перец Чили 2 шт.
- Соль
- Специи:
- по 1 ст.л. Зира, куркума, семена кориандра, перец, паприка
- Барбарис 1 ст.л.
- нут 200 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса и овощей.
1. Мясо промыть под холодной водой и нарезать на куски среднего размера.
2. Очистить морковь и лук.
3. Очистить чеснок от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Морковь нарезать длинной соломкой.
6. Нут очистить и замочить на 4-5 ч.
2
Подготовка масла для плова.
1. Нарезать и растопить курдюк в казане.
2. Очистить луковицу, бросить в казан и подождать пока почернеет.
3. Вынуть выжарки курдюка и луковицу.
3
Обжарить мясо до золотистой корочки.
4
Добавить лук, через 3-5 мин. морковь и обжаривать 10 мин.
5
Когда продукты станут золотистого цвета, влить в казан кипячённую воду в двое выше содержимого.
6
Через 10 мин. подсолить бульон, добавить специи, перец и неочищенные головки чеснока.
7
Оставить мясо с овощами в бульоне под крышкой на 40-50 мин. (ориентир готовности - мягкое мясо).
8
Выложить на тарелку перец и чеснок.
9
Хорошо промыть рис: вода должна быть прозрачной. (Можно оставить замачиваться в тёплой воде).
10
Равномерно засыпать рис, через шумовку долить воду, чтобы на 2 см. покрывала рис.
11
Вставить обратно головки чеснока и перец, накрыть крышкой и оставить томиться на малом огне. Во время приготовления плов не перемешивать!
12
Обычно через 25-30 мин. плов готов. (Через 15 мин. можно сделать несколько проколов до дна, разровнять и накрыть тарелкой, а затем крышкой и оставить ещё на 15 мин.).
13
После снятия с огня, дать настояться, затем перемешать и подавать к столу! (к плову подходят: соевый соус, соленья, салаты).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!