
Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы очищенной 400 г
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Манной крупы (или 2 ст. л. рисовой муки + 2 ч. л. кукурузного крахмала без горки) 2 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванилин
- Сахара или сахзам по вкусу 4 ст. л.
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать кубиком, отварить до готовности, слить воду и перекинуть на дуршлаг. Как только остынет пюрировать блендером.
2
Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем корицу.
3
Яйца взбить с сахаром (сахзамом).
4
Соединяем протертую тыкву, творог, яйца, ванилин, манку (смесь муки и крахмала), сок и цедру 1/2 лимона. Все хорошо перемешиваем.
5
Даём постоять 15 минут для набухания манки.
6
Выкладываем тесто в форму (можно обычную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или использовать силиконовые формы ничем не смазывая).
7
Выпекаем в духовке при температуре 180 ©.
8
Готовой запеканке даём остыть и стабилизироваться.
9
Приятного аппетита 😋



4.91271
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями