![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Осеков
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Масло растительное 3 ст.л
- Вода 100 мл
- Соль, черный молотый перец
- Зелень:
- пучок кинзы
- петрушки
- Мясо говядина, свинина
- Лук
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли и воду.
2
Важно! Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным.Оставляем тесто «настаиваться». От 40 до 1 часа
3
Затем готовим начинку. Для рецепта хинкали используют мясо и говядины, и свинины, либо смесь разного мяса
4
Главное, сочность! Я беру мясо говяжей вырезки, свинину.затем добавляю нарезанный лук. Внимание! Лук нужно измельчать очень мелко, чтобы получилась жидкая сочная масса. Добавляем рубленую зелень, соль, черный перерец.
5
Тесто нужно раскатать, но не очень тонко, примерно 5 мм толщиной. Так как мешочки должны удержать в своих стенках довольно тяжелую начинку.
6
Затем нарезать кружочки. У меня диаметр составил 12 см. Выкладываем на центр кружочка начинку и защепляем края, поворачивая тесто по кругу. Хвостики мешочков можно срезать ножом.
7
Готовые хинкали варить в подсоленной воде 12-15 мин
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821970
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями