Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Осеков
40 мин
1 порция
5

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Масло растительное 3 ст.л
Вода 100 мл
Соль, черный молотый перец
Зелень:
пучок кинзы
петрушки
Мясо говядина, свинина
Лук
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли и воду.
2
Важно! Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным.Оставляем тесто «настаиваться». От 40 до 1 часа
3
Затем готовим начинку. Для рецепта хинкали используют мясо и говядины, и свинины, либо смесь разного мяса
4
Главное, сочность! Я беру мясо говяжей вырезки,  свинину.затем добавляю нарезанный лук. Внимание! Лук нужно измельчать очень мелко, чтобы получилась жидкая сочная масса. Добавляем рубленую зелень, соль, черный перерец.
5
Тесто нужно раскатать, но не очень тонко, примерно 5 мм толщиной. Так как мешочки должны удержать в своих стенках довольно тяжелую начинку.
6
Затем нарезать кружочки. У меня диаметр составил 12 см. Выкладываем на центр кружочка начинку и защепляем края, поворачивая тесто по кругу. Хвостики мешочков можно срезать ножом.
7
Готовые хинкали варить в подсоленной воде 12-15 мин
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!