
Печёночно-картофельные котлеты 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Получаются нежные, не приторные, в общем понравились 😊 К тому же печень - полезный...
Ингредиенты
- Печень говяжья 450 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Л панировочных сухарей 5-6 стак.
- Яйцо 1
- Л мука 4-6 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель варим в мундире, очищаем, трём на мелкой тёрке.
2
Печень (предварительно замочила в воде на 1-2 часа, также убираем плёнку если она есть), чеснок, лук - всё пропускаем через мясорубку. Добавляем к картофелю. Хорошо перемешать. Добавляем соль, перец, можно зелень, яйцо. Перемешиваем..
3
Добавляем сухари и муку, тесто должно быть как на оладьи, густоты сметаны, если жидко, то добавляем муку и сухари ещё. Я оставляла ещё на 15-20 минут, чтоб посмотреть, когда сухари размокнут, какая консистенция получается и добавляла при необходимости.
4
По рецепту нужно обвалять в муке, я не стала. На раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон.
Получились хорошие, вкусные печеночные котлеты.



4.831824
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями