Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
19

Ингредиенты

Бисквит: яйца 4 шт
Сахар 100 гр
Мука 80 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сливочное масло 25 гр
Крем: сгущеное молоко 200 г
Молоко 200 г
Яйцо 1 шт
Какао 20 г
Крахмал 20 гр
Сливочное масло 110 г
Пропитка: вода 50 г
Сахар 50 г
Ликер 15 г
Ганаш для покрытия: шоколад тёмный 80 г + сливочное масло 60 г
Верхний корж смазывать джемом (у меня был из смородины 50 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита разделите 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте оставшиеся сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.Муку с какао, разрыхлителем просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
2
Выпекать при 180 градусов 30 мин (у меня была форма 20 см, поэтому бисквит получился не высокий, лучше использовать форму 18 см).
3
Готовим крем.В кострюле соединить сгущенку, молоко, какао, крахмал и яйцо. Все вместе хорошо перемешать и уварить на огне при постоянном помешивании до консистенции заварного крема. Готовый крем сразу снять с огня,накрыть пленкой, убрать в холодильник до полного охлаждения.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Частями ввести в масло крем, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов.
4
Собираем торт: разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж промазываем пропиткой и кремом. Последний корж промазываем ещё и джемом. Кремом хорошо промазываем бока, верхний корж и ставим в холодильник на полчаса. Готовим ганаш: растопить в микроволновке шоколад и сливочное масло, все перемешать. Достать охлажденный торт и покрыть его шоколадным ганашем.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
13 февраля 2021 г.
Ответить
🥰🥰🥰🥰
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!