Творожное сахарное печенье

Творожное сахарное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Пожалуй, лучше домашнего печенья нет ничего. Разве что только пироги))) Этот рецепт мне...
13

Ингредиенты

творога 250 грамм
сливочного масла 150 грамм
разрыхлителя (без горки) 1,5 ч. л.
кристаллической ванили 0,5 ч. л.
жирных сливок или сметаны (у меня каймак) 4-5 ст. л.
яйцо 1
муки 250-300 грамм
сахара для обсыпки 100-120 грамма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог обязательно перетираем через сито, чтобы получить однородную массу без комочков, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым
2
К творогу добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану или сливки, яйцо и перемешиваем до однородной массы
3
Добавляем к общей массе ваниль, разрыхлитель и начинаем постепенно вводить муку
4
После каждой порции муки тесто аккуратно перемешиваем вилкой, как только станет гуще, то уже руками. В итоге, должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам
5
Готовое тесто убираем в пленку и в холодильник минимум на час
6
Делим охлажденное тесто на небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, раскатываем каждый в кружок. Кружок складываем пополам, потом еще раз пополам, обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
7
Выпекаем творожное печенье в разогретой до 180° духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Остужаем и подаем. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!