avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый плюмкейк

Мандариновый плюмкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
У нас сейчас сезон цитрусовых, поэтому я решила испечь мандариновый Плюмкейк по-нашему...
1 час
 6-8 ЧЕЛОВЕК

Ингредиенты

  • мандаринового сока 100 мл
  • мамарина (тертая цедра) 2 шт
  • муки 350 гр
  • сахара 180 гр
  • подсолнечного масла 80 мл
  • средних яйца 3
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • для мандаринной глазури
  • мандаринового сока 2 ч.л.
  • сахарной пудры 10 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отжимаем сок из мандаринов
2
Натираем цедру
3
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме.  
4
Добавляем растительное масло, а затем мандариновый сок и цедру.
5
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.  
6
Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем около 40-45 минут при 180 °С. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть, не доставая кекс из формы. Так как я хотела угостить моих коллег, я использовала небольшую часть теста и выпекла маленькие кексы.
7
ДЛЯ МАНДАРИНОВОЙ ГЛАЗУРИ смешиваем сахарную пудру и мандариновый сок в миске энергично мешая, пока смесь не станет однородной и без комков.
8
Кекс заливаем глазурью. Украсить можно разрезанными пополам кумкватами, тертой цедрой мандарина и несколькими кусочками очищенных мандаринов. Плюмкейк готов! Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития 💗💗💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!