Мандариновый плюмкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
У нас сейчас сезон цитрусовых, поэтому я решила испечь мандариновый Плюмкейк по-нашему...
1 час
6-8 ЧЕЛОВЕК
Ингредиенты
- мандаринового сока 100 мл
- мамарина (тертая цедра) 2 шт
- муки 350 гр
- сахара 180 гр
- подсолнечного масла 80 мл
- средних яйца 3
- разрыхлителя 1 пакетик
- для мандаринной глазури
- мандаринового сока 2 ч.л.
- сахарной пудры 10 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отжимаем сок из мандаринов
2
Натираем цедру
3
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме.
4
Добавляем растительное масло, а затем мандариновый сок и цедру.
5
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
6
Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем около 40-45 минут при 180 °С.
Вынимаем из духовки и даем полностью остыть, не доставая кекс из формы. Так как я хотела угостить моих коллег, я использовала небольшую часть теста и выпекла маленькие кексы.
7
ДЛЯ МАНДАРИНОВОЙ ГЛАЗУРИ смешиваем сахарную пудру и мандариновый сок в миске энергично мешая, пока смесь не станет однородной и без комков.
8
Кекс заливаем глазурью. Украсить можно разрезанными пополам кумкватами, тертой цедрой мандарина и несколькими кусочками очищенных мандаринов.
Плюмкейк готов! Наливаем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития 💗💗💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!