
Булочки Пан-о-шоколя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Это слоёные булочки, название которых переводится как «шоколадный хлеб». Говорят, что...
8 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового бездрожжевого слоеного теста 2 пласта
- Горького шоколада 1 плитка
- Сливочного масла 80 г
- Сахарного песка (у меня 50 г - поменьше сладкого) 80 г
- Желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Немного раскатываем пласт теста в одном направлении. Смазываем пласт кондитерской кисточкой растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром (или сахарной пудрой). Разрезаем пласт на 4 полоски. Складываем попарно и разрезаем поперёк. Получаются заготовки для 4-х булочек.
2
Теперь шоколад. Разрезаем плитку на кусочки (даже если шоколад крошится, это не принципиально). Можно использовать и шоколадную пасту, но с горьким шоколадом как-то вкуснее.
3
Раскладываем шоколад полоской на каждую заготовку, немного отступая от края. Заворачиваем заготовку на один полный оборот и кладем еще полоску шоколада. Теперь можно завернуть тесто окончательно. Булочку кладем швом вниз, слегка прижимаем. Со вторым пластом всё повторяем.
4
Выкладываем булочки на противень с антипригарным ковриком или пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут. Надо попробовать с дрожжевым слоёным тестом, булочки должны быть попышнее.
5501
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































