
Плов с гусиными ножками 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
2ч 40м
10 порций
Ингредиенты
- Гусиные ножки крупные 2
- Гусиного жира 100 г
- Лука репчатого 4 гол.
- Крупных моркови 3
- Риса для плова 700 г
- Приправы для плова 2 ст. л.
- Зиры 1 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Ножки разделить на три части и обжарить на гусином жиру до золотистой корочки, далее добавить воды до половины ножек и тушить в течение 45 минут на среднем огне.
2
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до готовности с мясом, далее добавить нарезанную соломкой морковь и жарить ещё 15 минут.
3
Рис промыть и замочить на 30 минут, после того как морковь обжарилась,засыпать специи и перемешать, залить пол литра тёплой водой и варить зирвак 20 минут, далее засыпать рис.
4
Рис разровнять по поверхности казана, посолить, долить воды на 2 см выше риса, углубить чеснок и дать чтобы вода выкипела с открытой крышкой, после закрыть крышку и укутать полотенцем, парить на медленном огне 45-55 минут в зависимости от риса.
5
Плов хорошо просушить перемешивая. Готово. ✅Приятного аппетита. 👌



4.841808
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями