
Креветки жареные на сливочном масле 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_sadi
Это очень вкусно!!! #жарь
20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки 700 г
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Лук 1 шт.
- Перец (крас. и чёр.) молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Петрушка 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипящую воду варим креветки 3 - 4 минуты.
2
Ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его, нагреваем. Выкладываем в масло нарезанный лук, нарубленный чеснок, посыпаем молотым красным перцем. Готовим все вместе, часто перемешивая, в течение 2 минут.
3
Далее добавляем в сковороду креветок, перемешиваем, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Готовим все вместе в течение 3-4 минут - до готовности креветок. Креветки, когда готовы, становятся розового цвета. Их важно не переготовить, иначе они станут жестковаты и суховаты, не такие сочные, насыщенные и вкусные как должны.
4
Кладем в сковороду мелко нарубленную петрушку, лимонную цедру и выливаем свежевыжатый лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем тут же с огня и подаем на стол в горячем виде. Дополняем блюдо свежим хлебом, который можно макать во вкуснейший чесночный соус.
Приятного аппетита! Это просто наслаждение вкусом!!!



4.782220
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями