Песочные печенья "Игра в Дамки"

Песочные печенья "Игра в Дамки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Очень эффектные контрастные печенья из самых простых продуктов!
долго
10 чел
28

Ингредиенты

сл. масла 200 гр
сах. пудры 125 гр
муки 325 гр
какао порошка 15 гр
желток для теста 1
белок для склеивающей смеси 1
лимон (цедра) 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску для замеса выкладываем 200 г размягчённого сливочного масла и лопаткой начинаем его вымешивать. Добавляем 125 г сахарной пудры и продолжаем вымешивать пока на получится онородная масса. Продолжайте взбивать венчиком, чтобы придать массе пышность. В полученную взбитую массу добавить один желток, зесту половины лимона и несколько капель ванильной эссенции. Тщательно перемешать.
2
Теперь нам нужно разделить получившуюся массу на двое. То есть в отдельную миску отмеряем 170 г маслянной массы, добавляем туда 170 г просеянной муки. Теперь смешаем 155 г муки с 15 г какао порошка и просеем их в оставшуюся маслянную смесь. При помощи силиконовой лопатки, режущими движениями начните собирать песочное тесто из каждой заготовки. Руками тесто при этом желательно не трогать чтобы не растопить масло.
3
Когда мука полностью смешается с маслом и сахаром, выложите тесто на рабочую поверхность предварительно застеленную пищевой плёнкой. Заверните тесто в плёнку и при помощи скалки раскатайте его в квадрат. Таким же образом соберите в квадрат тесто с какао. Уберите обе заготовки в холодильник как минимум на 3 часа.
4
Достаём затвердевшее светлое тесто. Собираем из него валик. При помощи весов, отмеряем от теста 4 кусочка по 70 г. Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем их плёнкой и убираем в холодильник. А за это время тоже самое проделываем с тёмным тестом. Оставляем на рабочей поверхности по одному кусочку каждого цвета, а остальное убираем в холодильник.
5
Из этих кусочков нужно будет раскатать заготовку высотой 1 см и шириной 5,5 см. Для этого я использую специальные деревянные палочки высотой 1 см. Итак, отмеряем дистанцию в 5,5 см между палочками, выкладываем туда кусочек теста и раскатываем его скалкой. Проверяем время от времени дистанцию и завершаем первую заготовку. Заворачиваем её в пищевую плёнку. Формируем идентичную заготовку из тёмного теста и убираем обе заготовки в холодильник.
6
Высота второй заготовки будет 5 мм, поэтому и палочки мне понадобятся соответствующие. Ширина у заготовки будет 9,5 см. Как в предыдущий раз, раскатываем прямоугольник нужных размеров. Кстати, раскатывать можно предварительно застелив рабочую поверхность пленкой или пергаментной бумагой. Тогда будет намного проще манипулировать пласты после раскатки. Осторожно отделяем заготовку от рабочей поверхности, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. То же самое проделываем с тёмным тестом.
7
Приступаем к третьей заготовке. Это будет валик диаметром 3 см. Здесь нам кроме линейки никакие инструменты больше не нужны, просто катаем и измеряем. Снова катаем и измеряем пока не получим валик с нужным диаметром. Длинна у валика около 6 см. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник. И тёмный валик тоже, в плёнку и в холодильник.
8
Кураж, как говорят французы, остались две последние заготовки. Заготовка номер 4 будет высотой 3 мм и шириной как длинна валика, то есть около 6 см. Не забудьте сделать такую же пластинку из тёмного теста. Всё, осталась последняя заготовка. 3 мм толщиной, 16 см длинной и 5 см шириной. Раскатываем пласт нужного размера. В этот раз я работаю на пергаментной бумаге, чтобы не мучаться с отклеиванием пласта. Вы можете, для удобства, так поступить с самого начала. Светлый пласт готов.
9
Заворачиваем его в плёнку и, правильно, в холодильник. Не забудем про тёмный пласт. Те же манипуляции, затем плёнка и в холодильник. Вот все наши заготовки. Из них мы теперь будем формировать печенья с контрастным узором. Пока формируем один вид печенья, остальные заготовки отдыхают в холодильнике.
10
Формируем печенья. Подробную формовку вы можете посмотреть на видео по ссылке https://youtu.be/rhK3MOTEwa4
11
В конечном итоге у вас получатся вот такие чудесные печенья с контрастным рисунком. А мраморный рисунок — это из остатков. Выкладываем печенья на противень оставляя расстояние между ними Выпекаем при 170 градусах в течение 15 мин.
12
Подписывайтесь на кулинарный канал Доброта, чтобы не пропустить новые и интересные видео
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота какая👌👌👌❤🌹🌹🌹
29 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Я старалась 😅🤩☺️
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!