Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Супершоколадный великолепный пропитанный торт #какао #амбассадор
1,5 часа
1,1 кг
20

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4
муки 80 г
какао-порошка 3 ст л
сахара (у меня кокосовый) 50 г
сливочного масла 25 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Для крема
сгущенки 200 г
молока 200 мл
желтка 2
крахмала кукурузного 3 ст л
сливочного масла 110 г
шоколада (у меня Спартак 90%) 50 г
Для пропитки
кипятка 130 мл
сиропа топинамбура (сахара можно) 2 ч.л
какао-порошка 1 ст л
Для ганаша
шоколада 80 г
сливочного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Просеиваем сухие ингредиенты. Я сделала это 2 раза для обогащения кислородом. Отделяем белки от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
2
Взбиваем белки с частью сахара до пиков. Желтки взбиваем с оставшимися сахаром до посветления и увеличения массы.
3
Вмешиваем белки аккуратно лопаткой в желтки.
4
Вмешиваем аккуратно лопаткой сухие ингредиенты. Затем также аккуратно сливочное масло. Тесто выливаем в подготовленную разъемную форму или кольцо, накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Дверцу во время выпечки не открываем.
5
По окончании достаем бисквит и переворачиваем на решетку для остывания прям в форме. Когда остыл освобождаем от формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
6
Утром делаем пропитку. Смешиваем все ингредиенты.
7
Готовим крем. В сотейник кладём сгущёнку молоко желтки какао и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды тонкой струйкой вливаем в массу, помешивая. Варим до загустения. Минуты 2.
8
Шоколад ломаем и кладём в удобную ёмкость. Выливаем на него крем и мешаем до растворения шоколада. Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем.
9
Достаем сливочное масло чтобы размягчилось. Взбиваем до бела и вводим частями остывший крем взбивая при этом. Готово. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
10
Собираем тортик. Намазываем блюдо кремом, кладём корж, пропитываем, хорошо смазываем кремом и так все коржи. Ставим в холодильник на 5-8 часов.
11
Готовим ганаш. Помещаем в сотейник масло и шоколад и растапливаем до однородной массы. Покрываем торт. В холодильник на час. Украшаем по вкусу и желанию. В холодильник на ночь. Приятного чаепития)
12
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!