avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Супершоколадный великолепный пропитанный торт #какао #амбассадор
1,5 часа
1,1 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 4
  • Муки 80 г
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Сахара (у меня кокосовый) 50 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для крема
  • Сгущенки 200 г
  • Молока 200 мл
  • Желтка 2
  • Крахмала кукурузного 3 ст. л.
  • Сливочного масла 110 г
  • Шоколада (у меня спартак 90%) 50 г
  • Для пропитки
  • Кипятка 130 мл
  • Сиропа топинамбура (сахара можно) 2 ч. л.
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Для ганаша
  • Шоколада 80 г
  • Сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Просеиваем сухие ингредиенты. Я сделала это 2 раза для обогащения кислородом. Отделяем белки от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
2
Взбиваем белки с частью сахара до пиков. Желтки взбиваем с оставшимися сахаром до посветления и увеличения массы.
3
Вмешиваем белки аккуратно лопаткой в желтки.
4
Вмешиваем аккуратно лопаткой сухие ингредиенты. Затем также аккуратно сливочное масло. Тесто выливаем в подготовленную разъемную форму или кольцо, накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Дверцу во время выпечки не открываем.
5
По окончании достаем бисквит и переворачиваем на решетку для остывания прям в форме. Когда остыл освобождаем от формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
6
Утром делаем пропитку. Смешиваем все ингредиенты.
7
Готовим крем. В сотейник кладём сгущёнку молоко желтки какао и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды тонкой струйкой вливаем в массу, помешивая. Варим до загустения. Минуты 2.
8
Шоколад ломаем и кладём в удобную ёмкость. Выливаем на него крем и мешаем до растворения шоколада. Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем.
9
Достаем сливочное масло чтобы размягчилось. Взбиваем до бела и вводим частями остывший крем взбивая при этом. Готово. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
10
Собираем тортик. Намазываем блюдо кремом, кладём корж, пропитываем, хорошо смазываем кремом и так все коржи. Ставим в холодильник на 5-8 часов.
11
Готовим ганаш. Помещаем в сотейник масло и шоколад и растапливаем до однородной массы. Покрываем торт. В холодильник на час. Украшаем по вкусу и желанию. В холодильник на ночь. Приятного чаепития)
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями