
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Супершоколадный великолепный пропитанный торт #какао #амбассадор
1,5 часа
1,1 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4
- Муки 80 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Сахара (у меня кокосовый) 50 г
- Сливочного масла 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема
- Сгущенки 200 г
- Молока 200 мл
- Желтка 2
- Крахмала кукурузного 3 ст. л.
- Сливочного масла 110 г
- Шоколада (у меня спартак 90%) 50 г
- Для пропитки
- Кипятка 130 мл
- Сиропа топинамбура (сахара можно) 2 ч. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Для ганаша
- Шоколада 80 г
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Просеиваем сухие ингредиенты. Я сделала это 2 раза для обогащения кислородом. Отделяем белки от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
2
Взбиваем белки с частью сахара до пиков. Желтки взбиваем с оставшимися сахаром до посветления и увеличения массы.
3
Вмешиваем белки аккуратно лопаткой в желтки.
4
Вмешиваем аккуратно лопаткой сухие ингредиенты. Затем также аккуратно сливочное масло. Тесто выливаем в подготовленную разъемную форму или кольцо, накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Дверцу во время выпечки не открываем.
5
По окончании достаем бисквит и переворачиваем на решетку для остывания прям в форме. Когда остыл освобождаем от формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
6
Утром делаем пропитку. Смешиваем все ингредиенты.
7
Готовим крем. В сотейник кладём сгущёнку молоко желтки какао и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды тонкой струйкой вливаем в массу, помешивая. Варим до загустения. Минуты 2.
8
Шоколад ломаем и кладём в удобную ёмкость. Выливаем на него крем и мешаем до растворения шоколада. Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем.
9
Достаем сливочное масло чтобы размягчилось. Взбиваем до бела и вводим частями остывший крем взбивая при этом. Готово. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
10
Собираем тортик. Намазываем блюдо кремом, кладём корж, пропитываем, хорошо смазываем кремом и так все коржи. Ставим в холодильник на 5-8 часов.
11
Готовим ганаш. Помещаем в сотейник масло и шоколад и растапливаем до однородной массы. Покрываем торт. В холодильник на час. Украшаем по вкусу и желанию. В холодильник на ночь. Приятного чаепития)
12



4.841744
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями