avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ❤С Днём рождения, Cookpad !❤

Торт ❤С Днём рождения, Cookpad !❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
❤ Cookpad !❤ С днём рождения! Удачи! Пусть решатся все задачи! Счастья — бурный...

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • пшеничной муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • куриных яиц 3 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • сливочного масла 50 г
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • вишневый джем
  • взбитый белок 1
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • воды 6 ст. л.
  • сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки до образования белой пены. По одной столовой ложке добавить сахар, всыпать ваниль и соль. Когда белковая масса станет белой и плотной, ту даже по одному желтку добавить, продолжая при этом взбивать. Просеять в миску с яйцами муку, аккуратно всё вымешивая ложкой снизу вверх. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, которое выпекать в электродуховке, разогретой до 190-200 градусов в течение 35-40 минут.
2
Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки или спички. Чтобы бисквит не опал, не открывать дверцу духовки во время выпекания и после готовности сразу не вынимать его из электродуховки.
3
Для пропитки воду нагреть, добавить в неё сахар. Всё аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, сразу убрать ковшик с огня, чтобы сироп не загустел. Затем остудить.
4
Итак, чтобы корж стал мягким, и сохранить влагу в нём, – это дать бисквиту немного остыть после выпекания. После этого обвернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на 8 часов. Затем корж или коржи пропитать и дать время для пропитки ещё 6 часов. Главное – между пропиткой и смазыванием кремом коржа (по желанию) должно пройти 20-30 мин. Сверху готовый бисквит украсить вишневым джемом и взбитым белком. ❤С Днём рождения, Cookpad !❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота👌👌👌❤🌹🌹🌹
25 января 2021 г.
Ответить
🍰🍩🎂 Благодарна за ваше мнение!🍰🍩🎂
25 января 2021 г.
Ответить
Хммм, очень похож на пирог kovis 🤔🤔🤔 у Вас на фото он прямо с джемом из духовки, а в рецепте написано, что джемом нужно смазывать после приготовления...
26 января 2021 г.
Ответить
Саша, потому так получилось, что пыталась его намазать и в электродуховку поместить, а получилось плохо. Поэтому ждала его остывания, и ещё раз покрывала...
26 января 2021 г.
Ответить
А разве белок может так выглядеть на торте?🙃 это больше похоже на сметанную смесь или на сливки🤔 И Вас с праздником
27 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!