Торт ❤С Днём рождения, Cookpad !❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
❤ Cookpad !❤
С днём рождения! Удачи!
Пусть решатся все задачи!
Счастья — бурный...
103
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
пшеничной муки 1 стакан
сахара 1 стакан
куриных яиц 3 шт.
ванилин на кончике ножа
соль по вкусу
сливочного масла 50 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
вишневый джем
взбитый белок 1
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
воды 6 ст. л.
сахара 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки до образования белой пены. По одной столовой ложке добавить сахар, всыпать ваниль и соль. Когда белковая масса станет белой и плотной, ту даже по одному желтку добавить, продолжая при этом взбивать. Просеять в миску с яйцами муку, аккуратно всё вымешивая ложкой снизу вверх. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, которое выпекать в электродуховке, разогретой до 190-200 градусов в течение 35-40 минут.
2
Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки или спички. Чтобы бисквит не опал, не открывать дверцу духовки во время выпекания и после готовности сразу не вынимать его из электродуховки.
3
Для пропитки воду нагреть, добавить в неё сахар. Всё аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, сразу убрать ковшик с огня, чтобы сироп не загустел. Затем остудить.
4
Итак, чтобы корж стал мягким, и сохранить влагу в нём, – это дать бисквиту немного остыть после выпекания. После этого обвернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на 8 часов. Затем корж или коржи пропитать и дать время для пропитки ещё 6 часов. Главное – между пропиткой и смазыванием кремом коржа (по желанию) должно пройти 20-30 мин. Сверху готовый бисквит украсить вишневым джемом и взбитым белком. ❤С Днём рождения, Cookpad !❤
4.91291
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Хммм, очень похож на пирог kovis 🤔🤔🤔 у Вас на фото он прямо с джемом из духовки, а в рецепте написано, что джемом нужно смазывать после приготовления...
26 января 2021 г.
Ответить
Саша, потому так получилось, что пыталась его намазать и в электродуховку поместить, а получилось плохо. Поэтому ждала его остывания, и ещё раз покрывала...
26 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!