
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Очень вкусный, легкий, сытный суп😋
#карнавал
1.5 часа
на 5 порций
Ингредиенты
- мясо(говяд) 350-400 г
- лук репч 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- картофель 4 шт.
- паприка 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- вода
- соль,
- черн. перец по вкусу,
- лавр. лист,
- кап, 1/4 кочана 1/4 кочана
- , 5 ч. л укус 3% 1
- сахар, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю 1.5 литра холодной воды и положить мясо (хорошо промытое) поставить на огонь. Почистить и промыть морковку, лук, нарезать пополам и положить в бульон. Довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне.
2
Как мясо сварится, бульон будет готов, нужно вытащить мясо, а бульон процедить через крупное сито, убрать морковь, лук (они нам больше не пригодятся).
3
С костей срезать мясо и отложить. Мелко нарезать лук, морковь, свеклу натереть на крупной терке, очищенный картофель нарезать кубиками,капусту мелко нашинковать,чеснок измельчить (надавить ножом и порезать мелко).
4
Теперь поставить на огонь сковороду, накалить, налить раст.масло и разогреть его, положить нарезанный лук, морковь и обжарить 2 - 3 минуты. Положить нарезанную свеклу, паприку и обжарить минуту, помешивая налить уксус и варить еще 2 мин, в сковороду добавить том.пасту и тушить еще до готовности.
5
В чистую кастрюлю налить бульон процеженный, довести до кипения и положить капусту.Когда бульон закипит добавить картофель и варить 10 минут, переложить тушеные овощи и еще варить минут 5 до готовности овощей на самом медленном огне. Борщ готов.
6
Перед тем как снять борщ с огня добавляем соль, черный перец, лавровый лист, сахар, чеснок. И в последнюю очередь можно добавить зелень при подаче.
7
Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3



4.881477
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями