Хачапури по-аджарски на твороге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
#кукпад3 с Днём рождения, Cookpad! Большое спасибо за возможность узнавать новые...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- гр творога (желательно в бумажном брикете) 150
- сыра (любого, у меня был Российский) 30 г
- муки 40 г
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделяем желток от белка.
2
Смешиваем яичный белок, творог и муку, перемешиваем до однородного состояния. Получается вязкая масса, из которой можно лепить. Лепим руками лодочку, можно сделать это уже на сковороде или предварительно на тарелке.
3
На среднем нагреве на сковороде под крышкой обжариваем лодочку с двух сторон до зарумянивания (3-4 мин.) с добавлением растительного масла.
4
Когда лодочка обжарена с двух сторон, посыпаем в углубление тертый на крупной терке сыр и кладём сверху желток.
5
Убавляем нагрев до минимального и держим под крышкой ещё 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями