ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 ч
17 порций

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
яиц 6
сахара 245 гр
какао 40 гр
масло растительное 136 мл
воды 103 мл
муки 205 гр
разрыхлителя 6 гр
ванили 5 гр
Сахарный сироп
воды 50 мл
сахара 100 гр
Картошка
измельчённого бисквита 800 гр
сгущенного молока 150 гр
коньяка 50 мл
сливочного масла 130 гр
какао 50 гр
сиропа 100 мл
Шоколадная глазурь
сливки 33-35% 100 мл
шоколад темный 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванилью до пышного состояния. В ковшик высыпаем вторую часть сахара, вода, масло и какао и доводим до кипения. Наливаем шоколадную горячую массу на взбитые яйца. Перемешиваем. Далее вводим муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем и в духовку на 180 градусов 30 мин. я делала без формы на противне.
2
Сахарный сироп: сахар с водой кипяти минуту и остужаем.
3
Ганаш: подогреваем сливки и выливаем на шоколад, все хорошо перемешиваем.
4
Сборка: берём остывший бисквит из измельчаем в крошку, добавляем к нему : коньяк, сгущенку, масло растопленное, сахарный сироп и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Достаём формируем пирожные окунаем и снова ненадолго холодильник и окунаем в ганаш, можно подавать к чаю. Ганаш на холодные пирожные быстро прилипает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!