avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 ч
17 порций

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • яиц 6
  • сахара 245 гр
  • какао 40 гр
  • масло растительное 136 мл
  • воды 103 мл
  • муки 205 гр
  • разрыхлителя 6 гр
  • ванили 5 гр
  • Сахарный сироп
  • воды 50 мл
  • сахара 100 гр
  • Картошка
  • измельчённого бисквита 800 гр
  • сгущенного молока 150 гр
  • коньяка 50 мл
  • сливочного масла 130 гр
  • какао 50 гр
  • сиропа 100 мл
  • Шоколадная глазурь
  • сливки 33-35% 100 мл
  • шоколад темный 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванилью до пышного состояния. В ковшик высыпаем вторую часть сахара, вода, масло и какао и доводим до кипения. Наливаем шоколадную горячую массу на взбитые яйца. Перемешиваем. Далее вводим муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем и в духовку на 180 градусов 30 мин. я делала без формы на противне.
2
Сахарный сироп: сахар с водой кипяти минуту и остужаем.
3
Ганаш: подогреваем сливки и выливаем на шоколад, все хорошо перемешиваем.
4
Сборка: берём остывший бисквит из измельчаем в крошку, добавляем к нему : коньяк, сгущенку, масло растопленное, сахарный сироп и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Достаём формируем пирожные окунаем и снова ненадолго холодильник и окунаем в ганаш, можно подавать к чаю. Ганаш на холодные пирожные быстро прилипает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями