
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
17 порций
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Яиц 6
- Сахара 245 г
- Какао 40 г
- Масло растительное 136 мл
- Воды 103 мл
- Муки 205 г
- Разрыхлителя 6 г
- Ванили 5 г
- Сахарный сироп
- Воды 50 мл
- Сахара 100 г
- Картошка
- Измельчённого бисквита 800 г
- Сгущенного молока 150 г
- Коньяка 50 мл
- Сливочного масла 130 г
- Какао 50 г
- Сиропа 100 мл
- Шоколадная глазурь
- Сливки 33-35% 100 мл
- Шоколад темный 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванилью до пышного состояния. В ковшик высыпаем вторую часть сахара, вода, масло и какао и доводим до кипения. Наливаем шоколадную горячую массу на взбитые яйца. Перемешиваем. Далее вводим муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем и в духовку на 180 градусов 30 мин. я делала без формы на противне.
2
Сахарный сироп: сахар с водой кипяти минуту и остужаем.
3
Ганаш: подогреваем сливки и выливаем на шоколад, все хорошо перемешиваем.
4
Сборка: берём остывший бисквит из измельчаем в крошку, добавляем к нему : коньяк, сгущенку, масло растопленное, сахарный сироп и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Достаём формируем пирожные окунаем и снова ненадолго холодильник и окунаем в ганаш, можно подавать к чаю. Ганаш на холодные пирожные быстро прилипает.



4.91332
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями