avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 ч
17 порций

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Яиц 6
  • Сахара 245 г
  • Какао 40 г
  • Масло растительное 136 мл
  • Воды 103 мл
  • Муки 205 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Ванили 5 г
  • Сахарный сироп
  • Воды 50 мл
  • Сахара 100 г
  • Картошка
  • Измельчённого бисквита 800 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Коньяка 50 мл
  • Сливочного масла 130 г
  • Какао 50 г
  • Сиропа 100 мл
  • Шоколадная глазурь
  • Сливки 33-35% 100 мл
  • Шоколад темный 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванилью до пышного состояния. В ковшик высыпаем вторую часть сахара, вода, масло и какао и доводим до кипения. Наливаем шоколадную горячую массу на взбитые яйца. Перемешиваем. Далее вводим муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем и в духовку на 180 градусов 30 мин. я делала без формы на противне.
2
Сахарный сироп: сахар с водой кипяти минуту и остужаем.
3
Ганаш: подогреваем сливки и выливаем на шоколад, все хорошо перемешиваем.
4
Сборка: берём остывший бисквит из измельчаем в крошку, добавляем к нему : коньяк, сгущенку, масло растопленное, сахарный сироп и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Достаём формируем пирожные окунаем и снова ненадолго холодильник и окунаем в ганаш, можно подавать к чаю. Ганаш на холодные пирожные быстро прилипает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями