Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
17 порций
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- яиц 6
- сахара 245 гр
- какао 40 гр
- масло растительное 136 мл
- воды 103 мл
- муки 205 гр
- разрыхлителя 6 гр
- ванили 5 гр
- Сахарный сироп
- воды 50 мл
- сахара 100 гр
- Картошка
- измельчённого бисквита 800 гр
- сгущенного молока 150 гр
- коньяка 50 мл
- сливочного масла 130 гр
- какао 50 гр
- сиропа 100 мл
- Шоколадная глазурь
- сливки 33-35% 100 мл
- шоколад темный 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с половиной сахара и ванилью до пышного состояния. В ковшик высыпаем вторую часть сахара, вода, масло и какао и доводим до кипения. Наливаем шоколадную горячую массу на взбитые яйца. Перемешиваем. Далее вводим муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем и в духовку на 180 градусов 30 мин. я делала без формы на противне.
2
Сахарный сироп: сахар с водой кипяти минуту и остужаем.
3
Ганаш: подогреваем сливки и выливаем на шоколад, все хорошо перемешиваем.
4
Сборка: берём остывший бисквит из измельчаем в крошку, добавляем к нему : коньяк, сгущенку, масло растопленное, сахарный сироп и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Достаём формируем пирожные окунаем и снова ненадолго холодильник и окунаем в ганаш, можно подавать к чаю. Ганаш на холодные пирожные быстро прилипает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями