
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- печенья 200 грамм
- сливочного масла 110 грамм
- творожного сыра 300 грамм
- сыра "Маскарпоне" 300 грамм
- сливок 33% 150 мл
- сахарной пудры 150 грамм
- яйца 2
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло заранее достаем из холодильника. Духовку разогреваем до 180°. Печенье измельчаем скалкой или в блендере, добавляем пару щепоток соли (если любите сочетание сладкого и соленого) и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2
Форму (у меня разъемная) смазываем маслом, а дно выкладываем пергаментом. Основу выкладываем в форму, утрамбовываем стаканом или при помощи рук. Запекаем в духовке 10 минут. Даём остыть, тем временем займёмся второй частью.
3
Маскарпоне смешиваем с творожным сыром. Добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешиваем ее лопаткой. Добавляем сливки и так же аккуратно соединяем с сырной смесью. По одному добавляем яйца и немного ванильного сахара.
4
Форму для запекания заворачиваем в фольгу, чтобы было герметично и ничего не вытекла. Если форма цельная, этот этап можно пропустить.
5
Подготовленный крем выкладываем в остывшую основу. Ставим форму с чизкейком в форму побольше, в которую наливаем воду, до половины чизкейка. Ставим в духовку, разогретую до 160° примерно 1 час.
6
Теперь начинается самое сложное. Дождаться, пока чизкейк остынет. Я сначала оставляю его час в духовке. Потом примерно час при комнатной температуре. Затем оборачиваю пленкой (можно просто накрыть) и в холодильник на ночь.
7
Нежный, с чуть солоноватой основой и сладкой начинкой. Украсить можно ягодами (у меня это черника и клубника) Приятного аппетита!❤️



4.881477
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями