
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
#горячее #кукпад3
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Фарш 400 гр
- Лук 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Кинза или петрушка по вкусу
- Зира по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста: мука, вода и соль.
2
Замесить тугое тесто. Завернуть в пищевой пакет, оставить при комнатной температуре минут на 40.
3
Для начинки лук покрошить кубиками мелко, нарубить кинзу или петрушку. Лук посолить/ поперчить. Помять хорошенько руками, чтобы отдал сок. Добавляем фарш (свинина/говядина). Смешиваем с кинзой, зирой.
4
В фарш добавить воды, чтоб получилась консистенция сметаны. Перемешать.
5
Когда тесто отдохнуло, переместить ещё раз. Разделить на равные 10 кусочков. Скатать в шарик и накрыть, чтоб не подсыхали.
6
Возьмите самый первый шарик, его нужно раскатать в кружок. Толщина примерно 1 мм. В центр добавляем столовую ложку начинки.
7
Собрать концы теста в мешочек, образуя складки. их должно быть больше 10 штук.
8
Отварить в солёной кипящей воде около 15 минут. Достать и посыпать перцем.
9
Приятного аппетита.



4.792162
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями