
Хинкали✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор titovusha
1 час
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Вода 240 мл
- Соль 1,5 ч. л.
- Начинка
- Фарш 500 г
- Вода 150 мл
- Репчатый лук 150 г
- Кинза
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Красный и черный перец
- Зира
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста смешать муку, соль и влить воду. Тесто будет очень трудно замешиваться. Следует приложить максимум усилий.
2
Тесто вымесить, положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3
Для начинки смешать фарш, лук, кинзу, чеснок, воду и специи. Перемешать
4
Тесто раскатать в огромный, тонкий круг.
С помощью небольшой посуды вырезать маленькие круги (диаметром 15 см). После каждый круг немного раскатать.
5
В середину выкладываем начинку и лепим гармошкой, скрепляем и отрезаем лишний хвостик. Кстати, в идеальном хинкали 19 складок.
6
Воду довести до кипения, посолить, кинуть лавровый лист и перец горошком. Отправить варить хинкали примерно на 10 минут, пока хинкали не всплывут вверх брюшком.
Готовые хинкали посыпаем черным перцем.
Готово!



4.82094
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями